Телефон: (8443)56-88-42
Телефон: (8443)56-88-34
Телефон: (8443)56-88-41
Сот:+7-927-513-89-32
E-mail: vpk2001@mail.ru
 
 

Применение коагулянта оксихлорида алюминия при очистке воды.

В некоторых регионах России наблюдается тенденция к ухудшению свойств воды в поверхностных водоёмах. При этом одновременно повышаются требования к характеру очищенной питьевой воды, в том числе по содержанию остаточного алюминия и предотвращения вторичного загрязнения воды в сетях водопровода.

Заготовка питьевой воды из поверхностных водоисточников основана на традиционных методах ее осветления коогулированием.

Коагуляция (от латинского coagulatio ? свертывание, сгущение) ? объединение частиц дисперсной фазы в агрегаты при соударениях. Соударения происходят в результате броуновского движения частиц, а также седиментации, перемещения частиц в электрическом поле (электрокоагуляция), механического воздействия на систему (перемешивания, вибрации). Характерные признаки коагуляции ? увеличение мутности (интенсивности рассеиваемого света), появление хлопьевидных образований ? флокул (отсюда термин флокуляция, часто используемый как синоним коагуляции), расслоение исходно устойчивой к седиментации системы (золя) с выделением дисперсной фазы в виде коагулята (осадка, сливок).

Обработка воды коагулянтами - самый распространенный метод очистки больших объемов воды от грубодисперсных и коллоидных загрязнений.

Коагулянты ? вещества, способные вызывать или ускорять коагуляцию. Введение в систему коагулянтов широко используют для облегчения процессов, связанных с необходимостью отделения вещества дисперсной фазы от дисперсионной среды (осаждение взвешенных частиц при водоочистке, обогащение минерального сырья, улучшение фильтрационных характеристик осадков и др.).

Коагуляция играет важную роль в процессах водоочистки для удаления взвешенных коллоидных частиц, которые могут придавать питьевой воде неприятные вкус, цвет, запах или мутность. Под действием коагулянтов дисперсные коллоидные частички соединяются в большие массы, которые удаляются такими методами разделения твердой и жидкой фазы, как осаждение, флотация и фильтрация.

Масштабы применения метода коагуляции в централизованной водоподготовке в последние годы возросли. В связи с этим быстро растет набор коагулянтов и сопутствующих им реагентов, представляемых для очистки природных вод с целью повышения качества питьевой воды. На сегодняшней день все более широкое распространение обретают коагулянты высокой основности - гидроксохлориды алюминия.

Оксихлорид алюминия другие названия: гидроксихлорид алюминия, полиоксихлорид алюминия (по международной номенклатуре непатентованное название РАС) является перспективным и экономичным коагулянтом нового поколения. Широко используется во многих технологических процессах: при хозяйственно-питьевой водоподготовке и промышленном водоснабжении, а также для очистки сточных вод в промышленности и сельском хозяйстве.

Химическая формула: Al (OH)x ClY . n H20

Полиалюминий хлориды производятся в виде твердого порошкообразного
химического продукта. Твердые продукты - РАС-02, РАС-03, РАС-04, РАС-05 - представляют собой сухие вещества в виде порошка, гранул или чешуек кремового, желтого, оранжевого и темно-желтого цвета (допускаются оттенки) с массовой долей полиоксихлорида алюминия в пересчете на Al2O3 (30,0 +/- 3,0) %.

Данный препарат является высокоэффективным неорганическим полимерным коагулянтом. Он широко применяется в водоподготовке, для очистки стоков, точного литья, производства бумаги, в фармацевтической промышленности.

Преимущества использования полиоксихлорид алюминия:

1. Дозировка данного препарата меньше чем сульфата алюминия (в пересчете на Al2O3) и затраты на водоподготовку меньше чем при использовании подобных неорганических флокулянтов.

2. Применение продукта приводит к стремительному хлопьеобразованию, получению крупных хлопьев и их осаждению, в результате чего образуется быстро выпадающий и хорошо фильтруемый флок;

3. Полиоксихлорид алюминия может применятся в расширенном диапазоне температуры воды, обладает хорошей растворимостью.

4. Снижение содержания хлорорганических соединений;

5. Прост в применении, обладает малой коррозийной активностью.

6. Жидкий продукт пригоден для автоматического дозирования.

7. Переход на новый реагент в условиях действующих станций, как правило, не требует реконструкции существующего реагентного хозяйства, значительно облегчает работу обслуживающего персонала;

8. Имеет расширенный диапазон оптимальных рН; фактически не изменяет щелочность воды.

10. Хорошо растворим в воде (без остатка), не требует предварительного подогрева воды на стадии приготовления рабочего раствора;

11. Исключает или резко снижает образование гипсовых отложений в технологическом оборудовании и трубопроводах;

Транспортировка РАС-02, РАС-03, РАС-04 и РАС-5 - транспортируют морским, авиационным, железнодорожным (повагонно или контейнерами) и автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Упаковка: мешки 25 кг с пластиковым вкладышем для порошка полиалюминия хлорида.

Другие статьи:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ООО "ВОЛЖСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС"
404131, Россия, Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пушкина 174
время работы: пн-пт 9:00-17:00
+7 (8443) 56-88-35 +7 (8443) 56-88-42 +7 (8443) 56-88-41
http://vpk-vlz.ru
© 2008 ООО ТД Волжский Промышленный комплекс
Создание сайта Волгоград megagroup.ru